Si presenta di colore ambrato con riflessi fulvi, cristallino e consistente.
Ha un profumo molto intenso, etereo e speziato, con l'ossigenazione, manifesta riconoscimenti balsamici e di agrumi bruciati.
Al gusto risulta caldo, dolce, pieno ed equilibrato.
Si abbina ottimamente con i dessert a fine pasto ed è particolarmente indicato con i tradizionali "cantuccini" alla mandorla della tradizione Toscana
E' consigliabile una temperatura di servizio dai 12° ai 15°, sotto i 10° è ottimo anche come aperitivo
L'olio Extra Vergine di oliva IGP Toscano prodotto della Monaci Remo Srl, racchiude tutta l'essenza delle campagne toscane nella sua elegante bottiglia di vetro.
Ogni bottiglia è dotata di un codice di rintracciabilità a garanzia della sua qualità.
Il suo profumo delizioso e fruttato, ricorda l'erba fresca, con sentori di carciofo e fiori di campo. È prodotto utilizzando olive di alta qualità delle varietà:
Frantoio, Leccino e Moraiolo.
La sua acidità è molto bassa (tra 0,2 e 0,3%).
Il raccolto avviene nei mesi di Ottobre e Novembre, tramite la brucatura a mano.
Il suo colore è verde con punte giallo oro.
Il suo gusto impreziosisce qualsiasi piatto: zuppe, bruschette, carne, tutta la verdura sia cruda che cotta ed è particolarmente gustoso utilizzato a crudo.
PECORINO SEMISTAGIONATO ROSSO
Dalla crosta liscia e compatta, il cui colore rosso, tipico della tradizione Toscana, ricorda i metodi di stagionatura di un tempo. La pasta è licia e uniforme e può presentare una leggera occhiatura. Il sapore che si sviluppa con il maggiore invecchiamento, è delicato e pungente.
Realizzato con solo latte di pecora pastorizzato della Val d’Orcia e centro Italia
Stagionatura 45 / 50 giorni circa
Seguendo la tradizione locale viene trattato in superficie con conserva di pomodoro, da cui ne deriva il nome.
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Conservabilità
Circa 180 giorni se conservato in luogo fresco
Confezione
Forma da 1,3 Kg Circa
PECORINO STAGIONATO MORCHIA
E' un pecorino stagionato realizzato con solo latte di pecora pastorizzato della Val d’Orcia e centro Italia.
Questo pecorino, durante la maturazione, mantiene una pasta liscia e una consistenza piacevolmente vellutata, sviluppando un perfetto equilibrio tra gli accenti di sapore e la dolcezza della nota lattica.
Stagionatura da 50/80 giorni circa
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Conservabilità
Circa 180 giorni se conservato in luogo fresco
Confezione
Forma da 1,3 Kg Circa
PECORINO NERO SEMISTAGIONATO
E' un pecorino dalla crosta sottile, di colore nero a memoria della stagionatura nella cenere come era uso nelle antiche cascine Toscane.
La pasta è bianca, compatta, e timidamente umida.
Il sapore è fragrante, deciso, con note lattiche persistenti. Realizzato con solo latte di pecora pastorizzato della Val d’Orcia e centro Italia
Stagionatura 45 / 50 giorni circa
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Conservabilità
Circa 180 giorni se conservato in luogo fresco
Confezione
Forma da 1,4 kg Circa
PECORINO FRESCO
Dall’aspetto liscio e compatto e dalla crosta di colora bianco / giallo. La pasta è tenera e gradevole al palato e la consistenza è morbida e vellutata.
Le note del latte danno accenti di freschezza ad un pecorino dal sapore avvolgente.
Realizzato con solo latte di pecora pastorizzato della
Val d’Orcia e centro Italia.
Stagionatura 20 / 25 giorni circa
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Conservabilità
Circa 120 giorni se conservato in luogo fresco
Confezione
Forma da 1,3 Kg Circa
L'Olio Extra Vergine di Oliva Anima Monaci è frutto dell'esperienza della Monaci Remo Srl nella selezione di oli dal sapore ricco.
Un’Olio dal sapore dolce con note aromatiche,mescolate con punte di amaro e piccante che non offendono il palato.
Adatto sia per cucinare che per condire, ideale anche per la ristorazione.
CONSERVAZIONE DELL'OLIO
Conservare il prodotto nel contenitore chiuso in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce solare diretta.
L'Olio se ben conservato può durare a lungo, mantenendo invariate le proprie caratteristiche chimiche ed organolettiche.
Bisogna comunque difenderlo da suoi principali nemici: le alte temperature, la luce e l'ossigeno dell'aria.
SENSAZIONI ORGANOLETTICHE
Visiva:
Cristallino, denso, giallo dorato
Olfattiva:
Abbastanza intenso, abbastanza fine, vegetale, mandorla
Gustativa:
Leggero, abbastanza strutturato, oliva, mandorla dolce, sufficiente bilanciato, abbastanza fine, semplice e maturo.
OLIO FRUTTATO MEDIO
Qualitativamente l'olio è FRUTTATO MEDIO, in bocca si percepisce una leggera sensazione di amaro e piccante.
Abbinamento
Carne
Pesce
Verdure
Insalate
L'Olio Extra Vergine di Oliva Anima Monaci è frutto dell'esperienza della Monaci Remo Srl nella selezione di oli dal sapore ricco.
Un’Olio dal sapore dolce con note aromatiche,mescolate con punte di amaro e piccante che non offendono il palato.
Adatto sia per cucinare che per condire, ideale anche per la ristorazione.
CONSERVAZIONE DELL'OLIO
Conservare il prodotto nel contenitore chiuso in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce solare diretta.
L'Olio se ben conservato può durare a lungo, mantenendo invariate le proprie caratteristiche chimiche ed organolettiche.
Bisogna comunque difenderlo da suoi principali nemici: le alte temperature, la luce e l'ossigeno dell'aria.
SENSAZIONI ORGANOLETTICHE
Visiva:
Cristallino, denso, giallo dorato
Olfattiva:
Abbastanza intenso, abbastanza fine, vegetale, mandorla
Gustativa:
Leggero, abbastanza strutturato, oliva, mandorla dolce, sufficiente bilanciato, abbastanza fine, semplice e maturo.
OLIO FRUTTATO MEDIO
Qualitativamente l'olio è FRUTTATO MEDIO, in bocca si percepisce una leggera sensazione di amaro e piccante.
Abbinamento
Carne
Pesce
Verdure
Insalate
L'Olio Extra Vergine di Oliva Anima Monaci è frutto dell'esperienza della Monaci Remo Srl nella selezione di oli dal sapore ricco.
Un’Olio dal sapore dolce con note aromatiche,mescolate con punte di amaro e piccante che non offendono il palato.
Adatto sia per cucinare che per condire, ideale anche per la ristorazione.
CONSERVAZIONE DELL'OLIO
Conservare il prodotto nel contenitore chiuso in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce solare diretta.
L'Olio se ben conservato può durare a lungo, mantenendo invariate le proprie caratteristiche chimiche ed organolettiche.
Bisogna comunque difenderlo da suoi principali nemici: le alte temperature, la luce e l'ossigeno dell'aria.
SENSAZIONI ORGANOLETTICHE
Visiva:
Cristallino, denso, giallo dorato
Olfattiva:
Abbastanza intenso, abbastanza fine, vegetale, mandorla
Gustativa:
Leggero, abbastanza strutturato, oliva, mandorla dolce, sufficiente bilanciato, abbastanza fine, semplice e maturo.
OLIO FRUTTATO MEDIO
Qualitativamente l'olio è FRUTTATO MEDIO, in bocca si percepisce una leggera sensazione di amaro e piccante.
Abbinamento
Carne
Pesce
Verdure
Insalate
Da una sapiente selezione dei migliori oli Extra Vergine di oliva ottenuti da olive coltivate, raccolte e molite in Italia, quest’olio presenta un’intensa nota aromatica di oliva che conferisce un piacevole sapore fruttato.
Perfetto per l’utilizzo a crudo.
L'Olio Extra Vergine di Oliva Anima Monaci è frutto dell'esperienza della Monaci Remo Srl nella selezione di oli dal sapore ricco.
Un’Olio dal sapore dolce con note aromatiche,mescolate con punte di amaro e piccante che non offendono il palato.
Adatto sia per cucinare che per condire, ideale anche per la ristorazione.
CONSERVAZIONE DELL'OLIO
Conservare il prodotto nel contenitore chiuso in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce solare diretta.
L'Olio se ben conservato può durare a lungo, mantenendo invariate le proprie caratteristiche chimiche ed organolettiche.
Bisogna comunque difenderlo da suoi principali nemici: le alte temperature, la luce e l'ossigeno dell'aria.
SENSAZIONI ORGANOLETTICHE
Visiva:
Cristallino, denso, giallo dorato
Olfattiva:
Abbastanza intenso, abbastanza fine, vegetale, mandorla
Gustativa:
Leggero, abbastanza strutturato, oliva, mandorla dolce, sufficiente bilanciato, abbastanza fine, semplice e maturo.
OLIO FRUTTATO MEDIO
Qualitativamente l'olio è FRUTTATO MEDIO, in bocca si percepisce una leggera sensazione di amaro e piccante.
Abbinamento
Carne
Pesce
Verdure
Insalate