PECORINO SEMISTAGIONATO ROSSO
Dalla crosta liscia e compatta, il cui colore rosso, tipico della tradizione Toscana, ricorda i metodi di stagionatura di un tempo. La pasta è licia e uniforme e può presentare una leggera occhiatura. Il sapore che si sviluppa con il maggiore invecchiamento, è delicato e pungente.
Realizzato con solo latte di pecora pastorizzato della Val d’Orcia e centro Italia
Stagionatura 45 / 50 giorni circa
Seguendo la tradizione locale viene trattato in superficie con conserva di pomodoro, da cui ne deriva il nome.
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Conservabilità
Circa 180 giorni se conservato in luogo fresco
Confezione
Forma da 1,3 Kg Circa
PECORINO STAGIONATO MORCHIA
E' un pecorino stagionato realizzato con solo latte di pecora pastorizzato della Val d’Orcia e centro Italia.
Questo pecorino, durante la maturazione, mantiene una pasta liscia e una consistenza piacevolmente vellutata, sviluppando un perfetto equilibrio tra gli accenti di sapore e la dolcezza della nota lattica.
Stagionatura da 50/80 giorni circa
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Conservabilità
Circa 180 giorni se conservato in luogo fresco
Confezione
Forma da 1,3 Kg Circa
PECORINO NERO SEMISTAGIONATO
E' un pecorino dalla crosta sottile, di colore nero a memoria della stagionatura nella cenere come era uso nelle antiche cascine Toscane.
La pasta è bianca, compatta, e timidamente umida.
Il sapore è fragrante, deciso, con note lattiche persistenti. Realizzato con solo latte di pecora pastorizzato della Val d’Orcia e centro Italia
Stagionatura 45 / 50 giorni circa
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Conservabilità
Circa 180 giorni se conservato in luogo fresco
Confezione
Forma da 1,4 kg Circa
PECORINO FRESCO
Dall’aspetto liscio e compatto e dalla crosta di colora bianco / giallo. La pasta è tenera e gradevole al palato e la consistenza è morbida e vellutata.
Le note del latte danno accenti di freschezza ad un pecorino dal sapore avvolgente.
Realizzato con solo latte di pecora pastorizzato della
Val d’Orcia e centro Italia.
Stagionatura 20 / 25 giorni circa
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Conservabilità
Circa 120 giorni se conservato in luogo fresco
Confezione
Forma da 1,3 Kg Circa