CASA
Sangiovese in purezza, è un vino giovane fruttato è stato in botti piccole per un anno è molto naturale pochi solfiti, adatto per antipasti e primi piatti
Si presenta di colore ambrato con riflessi fulvi, cristallino e consistente.
Ha un profumo molto intenso, etereo e speziato, con l'ossigenazione, manifesta riconoscimenti balsamici e di agrumi bruciati.
Al gusto risulta caldo, dolce, pieno ed equilibrato.
Si abbina ottimamente con i dessert a fine pasto ed è particolarmente indicato con i tradizionali "cantuccini" alla mandorla della tradizione Toscana
E' consigliabile una temperatura di servizio dai 12° ai 15°, sotto i 10° è ottimo anche come aperitivo
PECORINO SEMISTAGIONATO ROSSO
Dalla crosta liscia e compatta, il cui colore rosso, tipico della tradizione Toscana, ricorda i metodi di stagionatura di un tempo. La pasta è licia e uniforme e può presentare una leggera occhiatura. Il sapore che si sviluppa con il maggiore invecchiamento, è delicato e pungente.
Realizzato con solo latte di pecora pastorizzato della Val d’Orcia e centro Italia
Stagionatura 45 / 50 giorni circa
Seguendo la tradizione locale viene trattato in superficie con conserva di pomodoro, da cui ne deriva il nome.
Ingredienti
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Conservabilità
Circa 180 giorni se conservato in luogo fresco
Confezione
Forma da 1,3 Kg Circa